Что влечёт тебя, душа

Что влечёт тебя, душа,
Днём и ночью к Богу?
Может, это тишина?
Может быть, дорога?

Нет,- любовь влечёт меня,
И покоя зовы,
Берега свои тая
В выси бирюзовой.

А ещё влечёт меня
Тайна чистотою;
Что боюсь я потерять –
Обеднеть душою.

О, теперь я так богат,
Как не был когда-то!
Не могу идти назад –
В нищету обратно.

Январь, 2017
г. Алчевск


Рецензии