Непостигнутое - неизведанное

Принёс мне ветер мысли полные тобой ,
Порывом легким воспоминания нагнав .
И кто-то шепчет " Предначертано судьбой -
Терять , так до конца и не познав " .

И лёгкий дождь слегка проморосил ,
Унылым облаком пролился мне на плащ .
Твою слезу собрать уж нету сил .
Мне показалось или это правда плач ?

Вечерний сумрак вдруг меня настиг ,
Неведомо откуда грусть нагнал .
И обезумев в мыслях я постиг ,
Что до конца тебя так не познал .

Но дождь прошёл и ветер вдруг затих ,
И слабый лучик мне улыбку подарил .
Про неизведанное мне явился стих ,
Про непостигнутое , то что не вкусил .

                04.01.17  Париж


Рецензии