7. Вот так ноша!

У него над головой
Виноград и апельсины
И чего там нет в корзине;
Стал он с ношею такой,
Как она под паранджой.
А она всё грузит – вина
Ставит, и не достаёт
До вершины пирамиды
И, на цыпочки встаёт.
Сквозь вуали ткани видит
Он прелестнейший живот,
И чудесные вершины –
Грудь, аж за душу берёт,
Ах, приятен тяжкий гнёт!
Не до шуток здесь Алтыну –
То присядет, то вздохнёт,
А она ещё кладёт
Всякой всячины, и сливы,
Наконец, вперёд идёт
Величаво, горделиво.

За собой идти зовёт.     08.09.98.


Рецензии