Североморску

                Я тобой очарован, мой Север ,
                Синь залива, на сопках белеют снега,
                И полярных сияний распахнутый веер
                Горделиво ласкает твои берега.

                Корабли у причалов. Крикливые чайки
                Их зовут на просторы студеных морей.
                Я завидую им без утайки,
                Прилетевшим из юности флотской моей.

                Я как прежде влюблен в этот северный город,
                Так проста и сурова его красота,
                Что рвануть на рубашке мне хочется ворот,
                Только жаль под рубашкой тельняшка не та.

                За  ночь вновь опустеют причалы.
                И опять за кормой кораблей
                Североморск- судьбы начало,
                Начало северных морей.


Рецензии
Некоторые мои ученики связали с этом городом всю жизнь! Какие чувственные стихи Вы посвящаете городам!
http://www.stihi.ru/2017/01/26/10797

Анна Стефани 2   31.01.2017 17:23     Заявить о нарушении