Костры рябин

               

                Опять темна вода в озерах,
                Как окна в брошенной избе.
                Костры рябин на косогорах,
                Костры рябин в моей судьбе.

                Вновь расставанье с отчим краем
                Трубят над полем журавли.
                Как будто с ними улетаем
                За горизонт родной земли.

                Зовет по осени дорога
                И стаи птиц, и нас с тобой.
                Костры рябин - моя тревога,
                Костры - рябин наш непокой

                Но знаем мы ,что бабье лето,
                И эти поздние рассветы
                Мы не оставим под крылом,
                Ведь это наш родимый дом.
 
                Ведь это наш родимый дом
                С костром рябины под окном.

               


Рецензии