Ваенга

               

                В самом  северном парке  России
                Речка Ваенга  в скалах течет,
                Ждет ее океан  синий-синий,
                К ней идет поклониться  народ.

                Не найти еще  сказку  такую
                Посреди заполярных широт,
                Сколько лет я по речке тоскую,
                Столько лет меня речка зовет.

                Зимородок по камешкам скачет
                Над ее серебристой волной.
                Пожелает мне речка удачи,
                И вздохнет она вместе со мной.

                А когда добежит до залива
                Где на  рейде стоят корабли,
                Будет речка наверно счастливой-
                Моряки ее вспомнят вдали.

                г.Североморск  1967г.


Рецензии