Милосердие

Равнодушие — всё ровно в душе.
Равнодушие — в сердце тюрьма.
Равнодушие — ты здесь и нигде.
Равнодушие — бедность ума.

Бедность — боли нет в отчуждении.
Бедность — опустился до дна.
Бедность — лишений пленение.
Бедность — сердец пустота.

В сердце — лёд безысходности.
В сердце — голод, холод, нужда.
В сeрдце — притих ком жестокости.
В сердце — милости нет никогда.

Милосердие — сердце милованное.
Сердце милованное — любовь от добра.
Равнодушие — сердце поруганное.
Равнодушие — жестоки сердца.

фото моё


Рецензии
Да, так и есть, Таня.

Сергей Козунов   01.11.2022 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.