Парение

Под покровом ночи гость непрошеный
В сон проник безмолвно, не спеша...
Окатило дух волной всполошенной,
ПОтом затуманило глаза.

Я хочу бежать, а ног не чувствую:
Враз оцепенение свело.
Руки развожу и слабой птицею
Становлюсь бесшумно на крыло.

Звёзды в небе яркой вереницею
Далеки и сказочно близки.
Враг внизу остался небылицею.
(В жизни б исчезали так враги!..)

Странное полёта ощущение
Где-то отпечаталось внутри.
Ангельское лёгкое парение
Не затмит все прелести Земли.
                12.01.2017


Рецензии