Почему человек только человек?

Почему человек только человек?
Пойдешь направо – счастьем богат,
Налево – деньгами…

А мир так широк…

Хочется идти нехожеными ходами,
Хочется иди совсем наперекосяк:

Хочется звонким быть - затем неслышимым;
Хочется спать в тени и сиять солнышком,
Что бы обязательно все заметили;

Хочет быть как все – похожими;
Хочется штучным быть – незаменимым;

Хочется ввысь летать -  за птицами;
Хочется на дно упасть  - в пещеры подводные;

Хочется петь во дворе - с гитарою,
А прохожие кидали, что бы деньги бумажные;
Хочется плыть в яхте своей  -  в Неаполе,
И купить что-нибудь от Микеланджело;

Почему надо идти вперед асфальтированными дорогами;
Почему нельзя вдоль – ножками босыми;

Почему ходим в роли одной перед милыми,
В макияже другом со знакомыми,
В третьем наряде перед интересными лицами
И самими собой – только перед близкими;

Перед всеми не сможете, хоть тысячи раз пробуйте,
Все равно в себе заметишь обман,
Талант кристально-честным быть –
никому не дан;

Почему нельзя не по законам общественным, психологическим;
Просто идти дорогой одной – логической,
Той, что идет наперекор всех дорог;

Почему люди мы, только люди
Почему нельзя на миг хоть, хоть на миг
 стать абсолютно свободными…


Рецензии