Сады и дамы

Дама с тросточкой идет по тротуару,
Дама в черном в подражанье арт-нуару
Дама страшная с лицом белее снега,
Мне известная как Альфа дэ Омега.

Проходя, заденет тросточкой случайно.
В муках скорчится тогда необычайно
Тот прохожий, на кого пал выбор дамы,
И отправится тотчас в сады Приама.

Так же с тростью он идет в саду сгоревшем,
И касается бедняги в одеяньи тлевшем,
В сад Эпикурейский приглашая,
Наслажденье испытать, забот лишая.

Мы в тоннеле черном обитаем,
Нас пугает то, чего не знаем.
Дама черная с лицом белее снега -
Путь познания от альфа до омега.

Вот, навстречу даме в черном, в красном дама,
Под вуалью прячет взгляд свой - леди прямо,
А во взоре полыхают страсти бури
Их описывать не буду. Да - цензуре.

Мимо первой дама Страсти проскользнула,
Проходя, плечом легонько оттолкнула
И пронзила любопытного стрелою,
Что следил за их невинною игрою.

Он уже не молод был, но пламя страсти
Обуяло и его, в ее он власти.
Возжелал помолодеть и к даме в ноги:
«В Гесперидские сады искать подмоги».

Молодильные плоды вкусить хотел он,
Чтобы вновь как у юнца горело тело.
Только нимфы обмануть его решили,
Закружили, завлекли, ума лишили.

Так увидела его вся в белом дама
И накрыла лоб рукой, как в детстве мама.
В Гефсиманский сад теперь  лежит дорога,
Покаяния пора просить у Бога.

Я изведать мир хотел, дойти до сути.
Понял я, мирской удел исполнен жути.
Но прожить свою судьбу необходимо,
Хоть порой дорога та невыносима.

Путь познания от взлета до паденья,
От свободы ощущенье наслажденья,
От стремительного взлета страх.
Кто же знает, что там в небесах.


Рецензии