Прошлое для ушедших

Прошлое надо оставить ушедшим,
Это ведь их настоящая жизнь,
Думы, суждения, мысли, сомнения,
Так для чего мы на свет родились?

Каждый возводит своё в совершенство,
Суд свой вершит, хотя сам не судья,
Господи, дай всем жестоким прощенье,
Свечи поставлю у алтаря...

Годы проходят, а боль остаётся,
Снегом виски порошит седина,
Сердце с усилием трепетно бьётся,
И за ушедших всех молит скорбя.

Тот не судим, кто судить не посмеет,
Праведен тот, кто любовь сам постиг,
Скорбно читают во храме молебен,
Но свято верят в прощенье живым.

Прошлое надо оставить ушедшим,
В памяти светлое лишь сохранить,
Всё, что минуло, пусть будет священным,
Незачем душу опять бередить...

Солнце взошло, серебром светит утро,
И снегири прилетели опять,
С прошлым на свете прожить очень трудно,
Прошлое надо спокойно прощать...


Рецензии

да простите что рецензирую редко,я прочитал два ваших стиха мне интересно можно совершенствовать талант я думаю что нелья но ваши стихи уверяют меня что можно спасибо с теплом андрей

Андрей Николаев 2   06.06.2020 03:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.