Был вначале только Миг

Был вначале только Миг -
Робкий и одинокий крик.
А следом шла печально Вечность,
Познавшая резкую бесчеловечность.

И где то плелся Час,
Такой как есть и без прикрас.
Хромая, топала Минута,
Ожидая пряника и кнута.

Торопливо следовал за ними Век,
Опасаясь, что его забудет Человек.
А Месяц плелся, как уж мог,
Уж совсем и не ведая дорог.

А День забыл, что такое спешка,
Он стал теперь простою пешкой.
Ночь же и не надеялась нагнать
Зная, что уже вскоре погибать.

Давно отстали Неделя и Сутки,
Забывшие смех, забывшие шутки.
Так исчезли все, что шли дорогой
Очень трудной, очень одинокой.

И был вначале лишь только Миг,
Что прошел совсем не мало лиг.
И вслед ему брела печально Вечность,
Потерявшая веру в человечность...

(31.12.2016)


Рецензии