Раскрасавица зима

Раскрасавица зима               
В белой шубе как хозяйка.             
Снег идёт на купола               
До чего же чистый, мягкий.         

День как тысячи картинок    
Снег, чудесная пора.               
Из серебренных снежинок   
Вяжет чудо кружева.               

Радость в сердце ощущаю   
И смотрю на божий храм.               
Снег идёт, я понимаю            
Эту милость дарит нам.               

А на ветках белый иней         
Как прекрасен светлый путь.               
А синички на рябине             
Сели просто отдохнуть.               

Спят осины и берёзы            
Мирно дремлют тополя.               
Обещают нам морозы            
В самый праздник января.               

15 Декабря (22:20) 2016.               


Рецензии
Жмутся к окнам снегири,
пёс бездомный в коме,
минус тридцать - не нули,
жарко только в доме.
Да и то не каждый дом
ныне дружен с жаром -
легки власти на подъём,
если надо жалить.
Неподъёмная сума
"обнищалых" жэков
сводит бабушек с ума -
топят лучше зэкам.
Жмутся бабушки к окну -
снегири чуть греют,
а я сотню с грустью мну -
хватит для сугреву.

С грустинкой и с улыбкой, Вячеслав

Вячеслав Авв   12.01.2017 23:50     Заявить о нарушении