Куда уходят сны?

Куда уходят сны, - куда же,
В какие дали и края?
Куда уходит тайна, сказка
И снова наступает явь?..

Куда уходят лица, люди
И образов неясных тень
И, словно, призрак ускользают,
Лишь только наступает день?..

Куда же все это уходит,
Где ты и всюду и везде...
И ты и в прошлом, в настоящем,
Иль в будущем, или нигде?..

Куда уходят сны, где мчишься
Стрелою быстрой в далеко
И конь пружинит под тобою,
И грива с ветром заодно?..

Куда уходят трубадуры
И песни, что они поют...
И удивительные рыбы,
Что тихо плавают вокруг?..

Иль сны, где ты скользишь по небу
И звезды трогаешь рукой,
И лунный свет глаза слипает,
И Млечный Путь перед тобой...

Куда уходят чудо-замки,
Где башни тычут в небеса,
И город с дивными садами,
И птиц невиданных краса,

Где изумрудные павлины
Привольно плещутся в пруду,
И длинноногие фламинго
Танцуют, словно, что плывут?..

Куда уходят сны, куда же? –
В тот мир, где им подвластно все,
Где нет ни времени, пространства,
Где мысль творит то волшебство!..

10 августа 2014.


Рецензии