Я видел тайны долгих вёрст...

Я видел тайны долгих вёрст
Путь неисповедимый
Рожденье новых ярких звёзд
Мир Богом сотворимый
Я видел Русь от чёрных ряс
С куполом для веры
И слёзы русские и пляс
И голытьбу без меры
Я видел Лунную печаль
Приливы и заливы
Всёпоглощающую даль
И бездны и отливы
Я видел пасмурные дни
От поминальных свеч
Мелькали в трауре огни
И голова шла с плеч
Я видел свет в конце пути
Рожденьем от Христа
Жизнь чудо как ты не крути
От Бога до креста...

12.01.17


Рецензии
Хорошо! особый респект за букву "ё"))

Виктор Баландин   13.01.2017 17:15     Заявить о нарушении
Отдельное спасибо!
Всех благ,

Сергей Дзюба Новодвинск   13.01.2017 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.