Утро позвало в дорогу...

Игорю Вольскому, спелеологу, путешественнику
и  моему однокласснику


Утро позвало в дорогу,
Мягок осенний рассвет,
Ворох листвы у порога,
Жёлтый, оранжевый цвет.

Влажен асфальт тротуаров
После ночного дождя.
В город – дорога направо,
Влево – степная стезя.

Выберу синие дали,
Тишь покидая двора.
Путь мой минует вокзалы
В тёплый денёк октября.

Старый рюкзак и палатка,
Ноша не тянет своя.
Гаспра, Форос, Мухалатка –
Милые сердцу края.

Скалы и солнечный берег,
Сонный ленивый прибой,
Запах смолистых деревьев –
Бабьего лета покой.

12.01.2017г.


© Copyright: Ирина Ханум, 2017
СТИХИ.ру

Иллюстрация - фото осеннего Крыма. Район Фороса.
Взято из Интернета


Рецензии