Пророк

Не бывать в отечестве пророкам
Как в толпе не виден Человек.
Жизнь их протекает одиноко
До того как им уснуть навек.
Но затем спустя десятилетия
Вдруг найдется бойкий референт
И напишет горы междометий,
Странный сплав сказаний и легенд.
И уже не важно, что там было,
Кто к кому ходил и говорил.
Почему всё так проходило,
Чем пророк другим не угодил.
Но зато теперь уже прилично
Поучать других, имея на руках,
Тексты книг, написанных цинично,
Опираясь на истлевший прах.
А случись пророку вновь явиться
И услышать о себе рассказ
Он, наверно бы, очень удивился,
С жалостью выслушивая нас.


Рецензии
Очень точно подмечено. Мы обычно толкуем пророчества подгоняя их под уже свершившиеся события. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   13.01.2017 09:57     Заявить о нарушении