Моя крепость

Я выстрою крепость из старых камней
И выкрашу стены в цвет высохшей хвои,
В ней будут замки, но не будет дверей
И окон, которых никто не откроет.

Я сделаю там потайные ходы,
Куда никогда не пущу посторонних,
Я скроюсь от сплетен, мирской суеты,
От линий таких поперечно-продольных.

Меня не ищите, я буду одна
Бродить по пустынным её коридорам,
И сделаюсь я бесконечно больна,
И стану невидима вашему взору.

Я в крепости старой своей растворюсь,
Устроив себе на прощание праздник,
Я в мир этот бренный уже не вернусь,
Который, увы, стал таким безобразным.

Разбудят меня по утру петухи,
Незваных гостей прочь прогонят дворняги,
А вместо обоев там будут стихи
На выцветшей желто-зелёной бумаге.


Рецензии