По васильковому небу Луна Катит над миром гондолой

По васильковому небу Луна
Катит над миром гондолой.
Знаю - торопится сильно она
К Солнцу на праздник весёлый.

Рядом с гондолой плывут облака
Стадом небесных баранов;
В Млечном Пути их попить молока
Жажда зовёт непрестанно.

Ветер шумел черепицами крыш,
Топая в танце чечётку;
Был он как бомж и космат, и бесстыж,
Шторками прятал он звёзды.

Звёзды качались в ночной тишине,
В зеркало водное глядя,
И бормотали гондоле-Луне,
Кутаясь в облачном стаде.

К утру спешила гондола-Луна
Тщетно налегши на вёсла,
До горизонта по небу  спеша
К Солнцу на праздник весёлый.

               12.01.2017 22:19:51


Рецензии
Замечательно!
Образно, сказочно.
С теплом,

Татьяна Горчилина   21.02.2017 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш! Рада твоему чудесному отклику! С теплом, Иринка

Ирина Прекрасная-Повышева   22.02.2017 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.