Болезнь

Звёздный холод её очей,
Сладкий мрак её алых губ -
Это лучшая из ночей,
Это ночь неразнявшихся рук.

В темноте, в тишине и подальше,
Где-то там, где угодно, не здесь,
Заблудиться хочу, потеряться,
Соглашусь не в тот поезд сесть!

На гитаре играть в переходах,
Ну и пусть в кошельке будет пусто!
Могу даже любить непогоду,
Лишь спасите от страшного чувства!

Не хочу возвращаться я вновь
В эту ночь. Я найду себе день.
Чувство носит названье - "любовь",
И, мне кажется, я ей болею.

Потихоньку сводя с ума,
Что-то теплится в сердце моём.
Как же так? Ведь любовь - суета!
Моё сердце ей вовсе не дом!

Хотя нет, это даже не чувство!
Это парализующий яд.
Уберечься - большое искусство.
Мои вены уже горят!

Как назвать эту штуку - любовь?!
И болезнь она, даже мигрень...
Не вернусь в эту ночь я вновь,
Я за окнами вижу день!

<Ноябрь 2015>


Рецензии