ты себе такая, в кирпичный тон..

ты себе такая
в кирпичный тон
Галстук? – жаль, он бы снял улыбки
всех чужих и своих ..да, своих
прохожих
Четко следуя алгоритму
«новое – в новый год»,
напиши не в слог,
напиши не в рифму,
между резким по слову.
Из слов расход

Эта блузка – не в пику моде.
В пику взглядам, дурной погоде
настроения переливам..
Без труда слова,
но сегодня таким дешёвым бродячим «мимо» –
хорошо, что слышала только ты

Ведь светилась солнцем на весь..
и орала дико, попав в косяк
острой косточкой левой руки,
– ничего, все поняли. Как могли

Четко следуя пользованному алгоритму
«падать быстро, легко идти»,
вспоминай простые крутые рифмы,
слоган улиц, чужие колонки «сьютбл»
Чтоб писать хорошие, чтоб
Let it be
Let it be..

Эти вторник-среда-четверг
Суета в зрачках,
их не ест – разрезают снег.
Ты смотрела что-то в обычном
коротком сне
..Вдох не вовремя
и туда бы

Как на кафель опущен неверный звук –
хочешь снова ворваться
и налету..
но Одна Десятая часть в тебе:
досмотреть, дозвучить, украсть без рук
девять ценных родных отснятых

Ты зажгла, и тебе решать.
Ни фитиль, ни шапка, ни колпачок –
ничего закрыть, влить, опять смешать..
ты выветриваешь самое нужное,
самое важное на твоей земле
_________________

И вот это уже не сон,
а -дцатое утро в году,
для которого лёгкий бег.
И вираж не близко,
но всё ж пошел

Я желаю себе и Тебе, смотрящему высоко,
чтоб песок сквозь пальцы не уходил,
чтоб лежал и грел,
чтоб лежал и жёг


Рецензии