497. 00000000000. Такая не большая. Дополнение о ц

Всё - таки очень интересно. Такая, уж не совсем большая разница в широтах, а особенно в долготе, между городами Магаданом и Петропавловска Камчатского. А вот имеется эта разница, вроде не очень большая, а с другой стороны, и большая. Скажем промысловая рыба одна и та же:Лосось, селёдка, навага. Камбала, не знаю, имеется, ли в бухтах: Нагаево и Марчекане.
Всё остальное области делят себя поровну, по всем природным рыбным богатствам. Это с одной стороны. А, с другой, вроде и не совсем важной  характеристики этих двух смежных регионов, имеется очень слабая, а по настоящему очень существенная разница в природе. На протяжении службы в в Военно - Морском - Флоте, мне не раз приходилось замечать, когда эсминец подходил к какому - то камчатскому берегу, на каком - то определённом расстоянии, то от берега шёл такой  такой ароматный запах цветов, что были сотни тысяч, а может и миллионы, собраны воедино букеты. Такое я ощущал и на довольно большом расстоянии от берега, в районе деревни Вывенка. Можно, только представить, что, как на военном корабле, так и на гражданских судах, везде идёт отработка газов судовых двигателей. Плюс к этому и ещё запах йода, соли, и вдруг аромат букетов с какого -то берега.Такое ощущение, что ты нюхаешь каждый цветок, в каждом букете. А, в Магаданских лесах, в частности, в прибрежных лесах, красивые лесные цветы, совершенно лишены всякого запаха. такое ощущение, что они мерты, но красивы, и живы, но лишены цветочного запаха - аромата. Это очень интересно, и большой вопрос? Почему? Пусть, и не такая разница между этими областями, но такая мизерная, но такая великая. Всё это может иметь и на всех других планетах всей Вселенной.

 Ведь имеется же какая - то причина, у одних, порой, такой душистый запах, что и человек может отравиться. такое бывало и на морских промысловых судах. Иной раз сейнер или траулер тралит рыбу в не знакомом районе. Вместо рыбы в трале попадаются одни кораллы. Они разных размеров, разной окраски от белых до красных. Очень все интересные и красивые. Каждый старается взять себе больше. Через не которое время заболевает не известной болезни один человек, другой. Им всё тяжелее становится. И кто -то предлагает выбросить все кораллы за борт. После освобождения сейнера от кораллов, больные моряки стали постепенно выздоравливать. Можно представить себе, приходит отец с моря и приносит такую вещь домой.

Девятков Владимир Прокопьевич 78 лет 13\01\16 г. 13\01\00\12\
 Всего всем доброго, уважаемые читатели.   


Рецензии