Не лги

Гнев минут и обиды твои,
Усмири их порывы, не лги!
И секунды страданий, прими!
Как достоинство духа, не лги!
Что же, ждать, мне сейчас от судьбы?
Помолиться, нельзя? О, не лги!
Ты в глаза лучше друга, взгляни,
И, признайся, есть счастье, не лги!
Лучше чудо, как маг, сотвори!
Опечалено сердце, не лги!
Подари поцелуй свой любви,
А не можешь, так лучше, не лги!
И слова оскорблений прости,
Согревала любовь, но, не лги!
Надорваться успеешь в пути,
Если, хочешь остаться, не лги!
Я молил, я просил, не греши!
Все испачканы в пошленькой лжи!
Так, зачем нам осколки любви?
Чашу склеить ведь, трудно, - не лги!
Нашей ссорой любовь не губи!
Что сердца, как каменья, - не лги!
И себе, и другим помоги!
Всё плохое забудь, - и не лги!


Рецензии