Экзамен

Вечером, ты обещала встречу. Где ты?
Я стою, промокший от дождя в небесном поту.
Пообещала еще, что дашь мне ответы,
Без них на экзаменах я пропаду.
Ай, да кому я поверил, держу в ладони стебель,
На котором кроваво-красная роза, шипами мне тыкает в кожу.
Кровь потекла по пальцам, ее я размазал об стены,
От нечего делать глядел на часы и на лица противных прохожих.
- Молодой человек, у Вас течет кровь, - обращается ко мне пожилая женщина.
- Да я знаю, простите, - промямлил я в ответ на ее слова.
И поспешно удалился с улицы во двор,сквозь какие-то трещины
Под названием забор. Он вроде должен быть целым, да.
Во дворе еще хуже, ты опаздываешь уже на целых два часа,
И все это время я простоял, как истукан, не шевельнувшись,
Посреди улицы, и только теперь дошло, что на меня пялятся почти все жители этого двора.
                ЧТО СО МНОЙ НЕ ТАК!?
Кричу я на людей, тыкая в них пальцами.
   Вижу ко мне идут два старика,
   По виду вроде даже не пьяницы.
Они спрашивают, почему я кричу,
Я отвечаю, что потерял смысл жизни.
Я ищу, я ищу, я ищу, я ищу.
А они мне в ответ, что я шизик.
 Да ну их в одно место!
Много они понимают,
Я хотя бы честен,
Но мозг попал в аут.
 Я проснулся и понял, что мне приснилось все это.
 Но на руке замечаю кровавые пятна.
 Ох, во сне была зима, а сейчас вроде бы лето.
 На мне только белый халатик.


Рецензии