Не завидуй...

Не завидуй чужому успеху -
Путь к нему многотруден, тернист,
Он отмечен горькими вехами -
Сколько раз он срывался вниз...

Не завидуй достатку чужому -
Научись даже мелочь ценить.
Невозможно жить по иному,
Если хочешь в достатке быть!

Не завидуй чужой любви -
Научись растить свои чувства.
В лабиринты судьбы загляни
И пойми, что любовь - искусство.

Не завидуй чужой красе,
Может быть за красивым фасадом,
Всё не так, как думают все,
Жизнь порою бывает адом...

Не завидуй ни в чем, никому!
Научись каждый миг ценить!
Просто шанс дай себе самому -
Снова верить, мечтать и любить!


Рецензии