Встань и дерись!

Бранный ветер беснуется в рваном лесу.
Всюду реют пронзённые флаги.
Добывая булатом кость верному псу,
Враг бежит в грозовые атаки.

Но стоит обессиленных горстка солдат
Над телами растерзанной рати.
На врага устремлён их уверенный взгляд,
Ведь нельзя в этот час проиграть им.

И юнцов, что не могут стоять на ногах,
Чей-то голос внутри поднимает.
Их лицо нагоняет безудержный страх.
Посмотревший - уже проиграет.

"Ты сильнее врага! Свою слабость ты сам
От отчаянья в неге придумал.
Так доверься себе, своим сильным рукам!
Обнажи свою волю и удаль!

И путь раны твои разжигают пожар
В твоих венах и в пламенном сердце.
Наноси, не считай, за ударом удар!
Дай огню своему разгореться.

Вспомни, братец, свой дом,
      Тех, кто ждёт тебя в нём
Ты обязан дать шанс им дождаться!
Так вставай и дерись!
      Не сдавайся! Борись!
Всё же есть, за что стоит сражаться!


Рецензии