Студентческой весной

Денек был ветренный и ясный,
А месяц шел ещё январь.
И ждать весну пока напрасно,
Ведь впереди будет февраль.

И все ж весеннее дыханье
Принёс нам этот зимний день,
А мне дарил воспоминанье
О той студентческой весне.

Когда сданы уже зачёты,
Пришла каникулов пора.
И все отправились в поход мы
Тропою горною с утра.

Кипела речка под ногами,
Дымились горы в вышине.
В походе я была с друзьями
И грустно не было там мне.

Влекла романтика нас странствий
И неизведанность дорог.
И не пугала нас опасность:
Весь мир, казалось, был у ног.

А сколько песен было спето,
И сколько было новых встреч.
Мы постигали неизвестность,
И дружбу мы смогли сберечь.

     04.01.2017г.


Рецензии