Solder

Война – звучит тревожно слово,
Война – могилы все в свечах,
А ты приехал невеселый –
С тяжелым сумраком в очах,
В послевоенных откровеньях
На слово был не слишком скор,
Не говорил, что непременно
Мы сгоним жалких духов с гор…
Таким тебя еще не видел:
На всех смотрел ты, словно волк!
Ты будто все здесь ненавидел
И жить среди людей не мог!
Ты говорил про всех:
“ Гражданский…”,
Ты говорил: “Хочу назад…”
Таким не знал тебя, Полянский,
Ты другом был – теперь солдат…


Рецензии