Новый мир. Новый день

Новый мир. Новый день. Новый снег за окном.
Новый взгляд. Новый смысл. Будто в старом кино
ты все ждешь что любовь черно-белым цветком
Расцветёт, только нет в новом мире её.

Есть лишь страсть. Есть лишь секс. Есть желанье и власть.
Обладать и иметь. Не любить, не страдать.
И так сладко, легко. Сожалению нет!
Только знаешь подвох? В мире нового нет...

Новый взгляд, новый смысл старой песней поют.
Человек ведь всё тот же. Тот же старый досуг
он несёт за собой. И либидо его
ничего не меняет. Новый мир - просто ложь.

Лицемерно и нагло всё в романах, кино.
И изрядной фантазией это всё рождено.
Наяву - прозаичнее. Есть влюблённость и страсть.
А ещё есть привычка. Остальное всё - блажь.

Новый мир. Новый день. Лицемерная ложь.
Счастлив станешь тогда лишь, когда это поймёшь.
Перестанешь мечтать о всём том, чего нет.
Отпусти... будь спокоен. Это лучший ответ.

10.01.17.


Рецензии