Ещё немного...

***
Ещё одна последняя утрата в прибоем набегающих строках, и наших душ на перемены хватит, и чёрный вран не напророчит крах. Ещё чуть-чуть — переломить планиду, зависшую над северной землёй — Пресветлый Старец нашу суть увидит, чтоб возродиться памятью живой.

Тик-так — подвинут время шестерёнки, однажды, в предначертанный момент, и ... — вот уж супротив слезы ребёнка не выстоит Прожект — спустя сто лет. Диктаторы утратят раболепье, безумства их оставят пустоте, борзые, сворой гонящие вепря, пребудут знаком ветреных утех.

Один из нас прославится Поэтом, другой — Изобретателем чудес. А то, что так они похожи где-то — узрить позволит право, а не крез. Рассеются извечные тревоги, на русском зазвучит сигнал со звёзд.

Насколько это мало или много, насколько это в шутку и всерьёз...

Я знаю только, что мы так болеем, как не болели, может, отродясь. Мы поколенье прожили — не в теме, с Большой Землёй не выходя на связь.

***


Рецензии
А по-моему с Большой Землёй не выходили на связь все поколения, да и в ближайшее время не выйдут, судя по всему.
Серьёзное стихотворение, есть над чем задуматься...

Лаура.

Святая Лаура 1   12.01.2017 23:32     Заявить о нарушении
Все, ты думаешь... И в ближайшее время не выйдут? Грустно немножко.

Александр Календо   13.01.2017 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.