24 строчки

И все в наличии атрибуты:
метель, сугробы, печаль - берите!
И зимний вечер прекрасен, будто
письмо любви на канцелярите.

Хрустит двустишье, мешаясь с тишью,
свет голой лампочки в глубь чертогов,
где стены выщерблены и крыши -
матово-синий синематограф.

Следы впечатав азбукой Морзе,
в снегу белея, мелея в известь,
в таких углах одиноко мерзнут -
или целуют под вьюжный присвист.

Луна - полна. Но и ей кривиться
под прищур: "сами ущербны, гады!"
Я здесь могла бы остановиться
всего на двадцать четыре кадра.

- Тепло ль те, девица, с красных строк-то?
Застигнет снег - застегнись под горло!
- Тепло, дед Морок, да жаль, не бог ты,
не бог весть что... А дыханье сперло -

Заткнуть за пояс, как рукавицу, 
Взять заморозить все заморочки...
Но здесь мне нужно остановиться, 
Поскольку - двадцать четыре строчки.
 
12 января 2017

#1день1текст


Рецензии
- Тепло ль те, девица, тепло ль тебе с красного?
Аля, Вы не обыкновенная.
горжусь знакомством с Вами.

Виктор Люсин   13.01.2017 11:10     Заявить о нарушении
Благодарю! Равно как и я - с Вами.

Аля Ветер   13.01.2017 20:29   Заявить о нарушении