Тихо вечер ложится на плечи

Тихо вечер ложится на плечи,
Грусть-печаль ходит рядом со мною,
Мой душевный недуг не излечен,
И не спится мне звёздной порою...

Вдруг Луна заглянула несмело,
Отодвинув сияньем гардины,
И скользнув своим отблеском белым
По столу, по стихам, по картинам...

Растревожил меня луч холодный,
Осветил мои раны больные,
Пробежали сердечные волны,
Гостья шлёт мне свои позывные...

Разожгла я камин, чтоб согреться,
Засиял чтобы свет цвета стали,
Чтобы вспомнить костёр, лето, детство,
Чтобы мысли мои замолчали...

Кресло, плед – вот и стало теплее,
Так дождусь я рассвета и может
Вдруг услышу шаги на аллее –
Никого нет на свете дороже...

Ты придёшь и разгонишь печали,
Улыбнусь и засну безмятежно,
Утром солнце обнимет лучами,
И подарит любовь нам и нежность...


Рецензии
"Тихо вечер ложится на плечи,
Грусть-печаль ходит" где-то так близко...
Мы - частичка Вселенной, Путь Млечный.
Вот вопрос: с постоянной ль пропиской?

С теплом)))

Шик Арина   04.02.2017 02:10     Заявить о нарушении
Писалось в полнолуние )))

Наталья Сороко   04.02.2017 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.