Андрюшкина суббота

Наконец пришла суббота!
В этот день свои заботы:
Я с утра сначала спал,
А потом лежал, моргал,
А потом ногой качал
И дразнилку сочинял.
А на завтрак съел ватрушку,
И ещё одну пампушку,
Но немного раскрошил
И котёнка накормил.
А потом я с ним играл,
По полу клубок катал,
И бросал в него подушкой….
Разбирал свои игрушки,
А потом в большом тазу
Мыл тряпичную козу.
А потом пришёл Серёжка,
Мы поели с ним немножко,
Со спины потом моей
Оттирали мы кисель.
А потом я в унитаз
Новый уронил  «камаз»,
И пока его мы мыли,
Лужа растеклась в квартире,
И тогда вот нам пришлось
Доставать наш пылесос.
А потом из пылесоса
Доставали спрей для носа,
Семь монет, одни очки,
Ключ и папины носки…
А потом мы тем ключом
Открывали шкаф с котом.
А потом беда случилась:
В шкафе дверца отвалилась,
И отвёрткой, как назло,
Поцарапали стекло…
А потом  в серсо играли
И кольцом в окно попали..
Поиграли вновь с котёнком,
Мазали укус зелёнкой,
И потом уж заодно
Тёрли на ковре пятно….
Жаль, закончились дела:
Мама с рынка вдруг пришла….
Вот теперь в углу стою я,
А за что – вот не пойму я,
Ведь сегодня я успел
Переделать столько дел!

                2016


Рецензии
Ходит по друзьям Сережка -
То к Андрюшке, то к Антошке...
И пока одни в углах
У других он весь в делах.
Так с утра до вечера -
Ведь друзей-то шестеро.
Нелегко ему, не спорю,
Но вот так уж мир устроен! )))

Васильев Серж   07.02.2017 22:21     Заявить о нарушении
Сереж, учту и напишу продолжение... Спасибо! Кстати, можешь поучаствовать!

Грушовенко Лилия   20.04.2017 20:05   Заявить о нарушении
О, уже участвую!;) Сегодня вот успели поучаствовать в библионочи.)))

Васильев Серж   21.04.2017 20:23   Заявить о нарушении