Пробуждение

Не молись в предзакатных сумерках,
Не сворачивай наугад:
То ли жив, то ли умер ты -
Не отыщешь пути назад.

Мгла безликая липнет холодом,
Пробирается до костей.
Обречённые вечным голодом
С нетерпением ждут гостей.

И в туманных сетях безумия,
В подворотнях, где стынет мрак,
Нота горького новолуния
Отзовется воем собак.

Тянет щупальца свои жадные
Демон с тысячью красных глаз.
Лабиринтами непроглядными
Бродит он в полуночный час.

Серым ужасом, леденящим
Страх ползёт не спеша змеёй.
Ведь проснулся веками спящий,
Похороненный под землёй.


Рецензии