***

Не преклоняюсь.
Не прошу.
Не вою.
От безысходности осталась только тень.

Пред осознанием себя раскрою
И, улыбаясь, выйду в этот день.

Сменю зелёный на простой жемчужно-серый.
Январь грядёт, и пахнет порохом земля.

Не издеваюсь,
Но молчу
И каюсь,
Отвергнув веру,
И наивность,
И себя.

В звучании рождественских мелодий
Я не ищу ни счастья, ни тепла.

Я жду весну.
Я не слежу за модой,
Храня всё то, что раньше берегла.

Не распыляюсь на людей и вещи,
Кормлю с руки печаль и пустоту.
Не преклоняюсь.
И способность к речи
Я продала зиме за немоту.

16/12/16


Рецензии