***

Успей сходить, успей его поймать,
Запечатлев в стихах всю прелесть вдохновения.
Спеши, играй, стремясь не получать,
Не отдавать, а жить одним мгновением.

Лови его весну, гляди в глаза
Зелёные с теплом. Когда пора расстаться
Нагрянет как внезапная гроза,
Не смей грустить. Смей только улыбаться.

Но май так далеко, дыши в январь.
Дыши как можно глубже этим духом.
Софиты расцеловывают ткань
И музыка звучит над самым ухом.

Позволь пустить в себя нежданное тепло.
Пусть больно, страшно, пусть всё так нелепо.
Тебя не ждёт финал достойный, что с того?
Ведь разве страшно, если лето станет серым?

Позволь себе зависеть и черпать,
И вслушиваться, мягко улыбаясь.
Успей сходить, успей его поймать,
Запечатлев стихи не думая, не каясь.

15/12/16


Рецензии