Картина маслом

Ну, вот и всё. Опять картина маслом.
И шёпот муз, как мысленный угар.
Бычки в тарелке и свеча погасла.
И вновь вопрос: я молод или стар?

А за окном фонарь сжигает звёзды,
Как мухи снег кружИтся на свету,
Дыханье спёр густой морозный воздух,
И тишина. Всё глухо на версту...

Наутро будет луч играть в сугробах,
Мороз без ветра, дымка пеленой,
Рабочий люд везёт микроавтобус,
Нечищеной дорогой ледяной.

Вдыхая воздух, выдыхаю трепет,
Опять посыпал снег, прогнав мороз,
И грусть ночная кажется нелепой,
Лишь мир вокруг вошёл в анабиоз.

Табачный дым, переплетённый с паром,
Уносит в даль дыхание зимы,
Нет. Я живой и далеко не старый -
Душа наружу просится из тьмы.

Увидеть Свет и обратиться к Богу.
Наш крест никто за нас не понесёт.
И впереди - заветная дорога...
Картина маслом? Нет, ещё не всё!


Рецензии
Заношу в избранные.

Марина Калистратова   12.03.2017 17:53     Заявить о нарушении