Благовест

             Из книги "Недра неба"

Как хорошо, как неприметно
Живёт душа,
Прозрачнее, чем воздух летний,
Летит, дыша.

Неугасимая, святая,
Все ближе связь;
И нищий троп не выбирает,
Ступая в грязь.

И каждый обнимая камень,
И каждый лик,
Вздымается незримый пламень
Сквозь детский крик.

Поёт незримая, живая –
На зов спешит,
И Вознесенья ожидая,
Земля дрожит.


Рецензии