Неуёмная память детства. Картина Худ. Артамонов В

Вы! Деревни и сёла России!
Вы нас вынянчили, в жизнь отпустили!
Неуёмная память детства -
Навсегда она в нашем сердце.
И с годами всё множится грусть,
Пусть живет она с нами. Пусть!
В ней и дом с печною трубой,
В ней и речка внизу под горой,
Всё, что дорого, всё, что мило,
Всё, что память в каждом хранила!
Без удобств, а весело было!
            ***
Под гармонь, да с частушкой,
Да с певуньей подружкой,
Под луной серебристой,
Под сиренью кустистой,
Пели песни о ней -
Деревеньке своей!
                Л.И.Х. 12.01.2017.


Рецензии