если камни о ставни

если камни о ставни
в доме пустом
и любимый не ждет кораблей -
значит, умерло всё.
и быть камнем-гранитом,
что на дне прозрачной воды
позабыл все дороги
и не знает пути.

если в доме твоем
мать по-прежнему ждёт
возвращенья того,
кто сорвался с цепи,
разжигает огонь –
значит, есть ещё маяки.


Рецензии