константа

всё в той же комнате
и в том же январе
сбегает кофе – ты уходишь,
лишь я константа в этих четырёх,
зашарканных в пыли дорог
и глобус, что не отражает мира
затёртого до дыр
и паутиной пыльной, что не дает дышать.
скрипучая кровать,
что двигалась в такт нам,
жжёт холодом ладонь
и в потолок взирает равнодушно,
что толку ей: не два – один.
всё в той же комнате,
и в том же январе,
я раскаленным утюгом
пройду твои измятые рубахи,
что никогда не вспомнят
плечо, молчанье, чемоданы.
ты всё оставил – предал всё,
лишь я константа в этих четырёх.


Рецензии
катится глобус
по плоскогрудой земле
без остановки

Хомо Либер   20.03.2017 23:00     Заявить о нарушении