О грустном

Чтоб получилось выглядеть достойно,
Когда к концу дорога подошла,
Необходимо время, чтоб спокойно
Закончить все текущие дела.

Накопленным добром распорядиться.
Чтоб после не болела голова
У тех, пред кем успеть бы извиниться.
За прегрешенья, да и за слова.

А следом, новых дел не начиная,
И обративши взор свой на закат,
По памяти всю жизнь перебирая,
Успеть вернуться мысленно назад.

Во времена, когда мы молодыми,
Осваивали новые пути.
Теперь они могли бы быть другими...
Жаль, что по жизни дважды не пройти.

01.2017


Рецензии