последний лист надежд

И ты вошел –
Подумала: напрасно.
Слетел последний лист надежд
И на пол пал.
И я вослед разгорячено
Дымила в комнате пустой.

Вот вынесли комод
И ящик пыльных книг,
Что в памяти лишь черное пятно,
И брошено истертое кольцо,
Упало медным звоном.
И ни жена, ни для бесед утеха –
Я стала тенью. Нашим эхом.


Рецензии