Вновь по Родине в тоске...

Вновь по Родине в тоске,
И до Южных- зайцем.
Я танцую на песке,
А вокруг - китайцы.

Знойным солнцем опожарен,
Непонятно мне, ребят:
То ли страус непрожарен,
То ли кроки жестковат.

Накренилась моя шхуна,
По волнам лихим бежит-
То ли ожидать тайфуна,
То ли зноя, ты скажи.

Наменяю себе донги,
Китайча вокруг кишит-
То ли хрястнуть самогонки,
Нашей русской от души?

Джунгли, горы, дождепады,
Море с тёплою волной...
Что ещё, братишка, надо?
Надо, братцы, мне домой.

04.01.2017


Рецензии