О, Купид, меткий и прекрасный...

О, Купид, меткий и прекрасный,
Ретивой радости ясней,
О, чародей, над сердцем властный,
Не у тебя ль среди кудрей
Тончайшим золотом покрытых,
Гуляет дующий борей,
Вздувая хладные ланиты,
Когда ты с выси поспешаешь
И нас стрелой своей пронзаешь?

Не ты ль в тунике белоснежной
Нас обезумливаешь нежно,
Не ты ль являешься виной
Всей нашей страсти неземной?
Одно я знаю - это ты!
С челом, увенчанным звездами,
И с серебристыми крылами,
Союзник чувственной мечты,
Ребенок с милой красотой,
С невинно-ангельской, святой,
Перед Джульеттою стоял
И деву страстью осенял!!!      


Рецензии