Взятка

 

         
Вешать за взятки  может  скверно
И не гуманно наверно.
Однако уверен пока живу
Это верно по форме и существу.
            ...

Кто родился голым на соломе,
Тому удача дует в паруса,
Чтоб в государственных хоромах
Творить спокойно чудеса.

Имея в "органах" положение,
Эти гниды требуют другого к себе отношения,
Выдумывая особые порядки,
Нагло нарушая законы,
Гарантированно вымогают взятки,
Посетитель идёт к ним с поклоном.

Какой-то сотрудник полиции
Руки ловко греет.
Требует справки, экспертизы, заключения,
Сведений различных подтверждение.

Бегают клерки, от усердия потея,
У посетителей  "кругом идёт голова".
Всё решают здесь лиходеи
И "качают"  свои права.

Вот добавив в слова елея,
От которых млеет мент,
Посетитель рукою трёт шею,
Вынимая из папки конверт.

Полицейского он умоляет,
Просит снисхождения,
Конверт с улыбкой вручает,
Получая в ответ разрешение.

"Защищая права граждан,
Полицейский должен жить красиво.
Правильный курс выбран-
Обворовывать Россию!
декабрь 2016 пгт. Нахабино


Рецензии
Олег Иванович, актуально, красиво. Мне понравилось.
В развитие -
Взяли на взятке,
Взятку берущего,
Клерка, ЦАРЁВУ
Честь БЕРЕГУЩЕГО.

Геннадий Викулов   17.08.2021 12:14     Заявить о нарушении