А-ля-у-лю гонял гусей!..

Авторская песня
прослушать можно через некоторое
время в избе - Читальне.

А – ля – у – л – ю, гонял гусей
И на правительство батрачил,
Он экономил, как Кащей,
Но больше Главного заначил!..

И раз он корма попросил
Гусям своим на пропитанье:
Мол, гуси выбились из сил
И ждут от власти состраданья!..

Припев:
Суть экономики проста:
Обжулить всех и поголовно,
Но Главный в образе Христа
Страдать не должен безусловно!..

А его гуси - «Га – га – га!»
Без корма сильно голосили,
И нажил в Главном он врага,
Его до низа опустили!..

«Как смог, У - лю, такой – сякой,
Ты покуситься на святое?..
Подумай глупой головой:
Тут баш на баш и все такое!..»

Припев:
Суть экономики проста:
Обжулить всех и поголовно,
Но Главный в образе Христа
Страдать не должен безусловно!..

«Ну кто ты есть? Простой пастух!..
Гоняй гусей, пусть щиплют травку,
А экономию, лопух,
Себе записывай в тетрадку!..»

«Раз понял все, иди гуляй!
Ты посидишь совсем немного,
А своим гусям передай:
«Пусть просят корм они у Бога!..»

Припев:
Суть экономики проста:
Обжулить всех и поголовно,
Но Главный в образе Христа
Страдать не должен безусловно!..


Рецензии