Велика Твоя милость

Велика Твоя милость Господь и Творец
Как величие всех океанов
Сколько благ у Тебя для ничтожных существ
Для несчастных Иуд и Адамов.

Милый, добрый Отец, Ты святей всех святых
И терпенье Твоё восхваляют.
Ты, Источник Живой, напояешь детей
Небеса и земля восклицают!

Велика Твоя щедрость и милость Господь!
Свят и праведен Ты и прекрасен!
О как мало мы видим сквозь грубую плоть.
И как тёмен наш мир и опасен.

Не за что почитает себя человек осознавший Твоё превосходство,
Сокрушаясь рыдает оставив свой век
Видя немощь свою и уродство.

И поистине я недостоин любви,
Отрекавшийся и предававший.
Благость Божья ведёт к покаянью больных
Исцелит на колени упавших.

Даже капли любви из милости той, из хранилища вод мирозданья
Недостоин испить я Отец пред Тобой,
Недостоин я и покаянья.

Как же Божья любовь привела меня в Храм
От начала соделанный в Боге?
О Великий Господь, познавая Тебя
Мы стоим лишь вначале дороги.
         
              12.01.17.    0:00


Рецензии