Застилаются порошей...

Застилаются порошей
Все крылечки и дома.
Семенит тропой прохожий,
Щеки мерзнут,ведь,зима!
Одев шапочку-ушанку,
Лихо сдвинув козырек,
Поспешил он спозаранку
С детворою на каток.
По настилу ледяному
С ветерком коньки скользят.
Жизнь теперь вся по–другому,
В интернете все сидят.
А сидят они от скуки,
Стрелки движется курсор,
Отключают теле-звуки,
Маловат и кругозор.
Не общаются с природой,
С нашей матушкой-зимой,
 Не влечет их и  погода
И морозец молодой.
Удивляюсь я народу
Нет бы,выйти погулять!
И почувствовать свободу
Необъятное объять.


Рецензии