А прежде мы часто ходили на лыжах

На лыжах, на лыжах по снежной пороше
забраться поглубже бы в самую чащу,
махнув на вчерашний прогноз непогожий,
испить заповедное полною чашей.


Будить вековое безмолвие криком,
следов потаённых разгадывать знаки,
гоняться за ветром и солнечным бликом,
проникшись вибрацией РА, как в атаке!

И, сбросив оковы прошедшей недели,
вдохнуть, наконец-то, как вольная птица,
свободно скользить среди сосен и елей
меж явью и тем, что могло лишь присниться.

И это мгновение длится и длится…
…как рано смеркается. Темень всё ближе.
По ящику те же обрыдлые лица.
А прежде мы часто ходили на лыжах…


Рецензии
Не напрасно ходили на лыжах. Один из отличных результатов - данное стихотворение.

Евгений Япрынцев   28.11.2017 18:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и ободряющую оценку моих прогулок на лыжах.

Николай Подкорытов   29.11.2017 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.